BiNe` S KOKOSSCHNITTEN

20 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG :
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Zucker 75 Gramm
Margarine 150 Gramm
Ei 1
Salz 1 Prise
BELAG :
Johannisbeermarmelade 250 Gramm
Eiweiss 3
Zucker 200 Gramm
Zitronensaft 1 Spritzer
Salz 1 Prise
Kokosflocken 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
57,4 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Die Zutaten des Muerbeteiges verkneten & 1 Stunde in Folie gewickelt in den Kuehlschrank legen.

2.Muerbeteig in einer Springform ausrollen & dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen & ca 15 min. bei 180 Grad backen.

3.Eiweiss in der Zwischenzeit mit Zucker, Zitronensaft & einer Prise Salz steif schlagen & zuletzt Kokosflocken unterheben.

4.Nun auf den vorgebackenen Teig die Johannisbeermarmelade streichen & dann die Eiweiss - Kokosmasse darauf verteilen.

5.Den Kuchen nun nochmal ca. 25 - 30 min. bei 180 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S KOKOSSCHNITTEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S KOKOSSCHNITTEN“