1. Home
  2. Rezept
  3. "Betrunkenes" Huhn

"Betrunkenes" Huhn

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste oder Hähnchenschenkel je nach Hunger3
Paprikapulver edelsüß etwas
Knoblauchzehe1
Thymian frisch oder getrocknet1 Bund
Butter oder Öl30 gr.
Sahne1 Packung
Wermut200 ml
Tomaten Haut abgezogen und entkernt350 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, enthäuten, entkernen und vierteln 2. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen/einreiben, dann in Butter anbraten in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter. 3. Das Ganze dann mit Wermut ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen (bei geschlossenem Deckel). 3. Die gehäuteten gewürfelten Tomaten zugeben, dann den Thymian und Knobi auspressen und dazugeben. 4. Dann für 20/30 Minuten bei geschlossenem Deckel im Ofen köcheln lassen. 5. Zum Schluss dann die Sahne zugeben und bei offenem Deckel ca. 10 Minuten im Ofen lassen. Vorbereitung ungefähr 15 Minuten, Zeit im Ofen oder auf dem Herd gesamt ungefähr 60-70 Minuten. Dazu schmecken super Rosmarin-oder Thymiankartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „"Betrunkenes" Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich