Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste oder Hähnchenschenkel je nach Hunger | 3 |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian frisch oder getrocknet | 1 Bund |
Butter oder Öl | 30 gr. |
Sahne | 1 Packung |
Wermut | 200 ml |
Tomaten Haut abgezogen und entkernt | 350 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, enthäuten, entkernen und vierteln 2. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen/einreiben, dann in Butter anbraten in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter. 3. Das Ganze dann mit Wermut ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen (bei geschlossenem Deckel). 3. Die gehäuteten gewürfelten Tomaten zugeben, dann den Thymian und Knobi auspressen und dazugeben. 4. Dann für 20/30 Minuten bei geschlossenem Deckel im Ofen köcheln lassen. 5. Zum Schluss dann die Sahne zugeben und bei offenem Deckel ca. 10 Minuten im Ofen lassen. Vorbereitung ungefähr 15 Minuten, Zeit im Ofen oder auf dem Herd gesamt ungefähr 60-70 Minuten. Dazu schmecken super Rosmarin-oder Thymiankartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „"Betrunkenes" Huhn“