1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuppeltorte

Schoko-Kirsch-Kuppeltorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Schokolade200 g
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Vanillin-Zucker2 Pck.
Salz etwas
Eier3
Mehl175 g
Backpulver2 gestrichene TL
Kirschen; 720 ml1 Glas
Speisestärke2 gehäufte EL
Zimtstange1 kleine
Schlagsahne500 g
Zartbitter-Kuvertüre150 - 200 g
Kakao zum Bestäuben etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz im hohen Rührbecher cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schokolade unterheben. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    2.Mit einem Messer einen ca. 1,5 cm breiten Rand auf dem Tortenboden einritzen. MIt einem Esslöffel aushöhlen und den Rand dabei stehen lassen. 1/3 ( Rest anderweitig verwenden ) mit den Händen grob zerbröseln.

    3.Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft und Zimtstange aufkochen. Stärke einrühren, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Zimtstange entfernen, Kirschen unterheben. Auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Auskühlen.

    4.Sahne und 1 Pck. Vanillin-Zucker steif schlagen. Kuchenbrösel vorsichtig darunterheben. Kuppelartig auf die Torte streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Von der Kuvertüre mit einem Spaschäler dicke Locken schälen. Auf der Torte verteilen. Mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuppeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich