QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeersirup

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeersaft
5 kg
Kristallzucker
2 kg
Einsiedehilfe
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (146)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren entsaften (Ich habe rote und schwarze gemischt) und davon 5 kg Saft abnehmen.

    2.Kristallzucker nach Geschmack einrühren und aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

    3.Topf vom Herd nehmen und die Einsiedehilfe laut Packungsanleitung einrühren.

    4.In heiß ausgespülte Flaschen füllen und dunkel aufbewahren.

    5.Ergibt ca. 6 Liter Saft

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen