Johannisbeersirup

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft 5 kg
Kristallzucker 2 kg
Einsiedehilfe 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Johannisbeeren entsaften (Ich habe rote und schwarze gemischt) und davon 5 kg Saft abnehmen.

2.Kristallzucker nach Geschmack einrühren und aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

3.Topf vom Herd nehmen und die Einsiedehilfe laut Packungsanleitung einrühren.

4.In heiß ausgespülte Flaschen füllen und dunkel aufbewahren.

5.Ergibt ca. 6 Liter Saft

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeersirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeersirup“