Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Johannisbeersaft | 5 kg | 
| Kristallzucker | 2 kg | 
| Einsiedehilfe | 1 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (146)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (146)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. Johannisbeeren entsaften (Ich habe rote und schwarze gemischt) und davon 5 kg Saft abnehmen. - 2. Kristallzucker nach Geschmack einrühren und aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. - 3. Topf vom Herd nehmen und die Einsiedehilfe laut Packungsanleitung einrühren. - 4. In heiß ausgespülte Flaschen füllen und dunkel aufbewahren. - 5. Ergibt ca. 6 Liter Saft 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
 vom 


















Kommentare zu „Johannisbeersirup“