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Kochen: Senfsauce mit Farbtupfern

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 ml
Milch150 ml
Senf4 EL
Dijon Senf1 EL
Gewürzmischung - mild ... aus meinem KB1 TL
Pfeilwurzel Pulver1 TL
Butterschmalz1 EL
Lauchzwiebeln frisch3
Petersilie gehackt2 EL
Alles-Liebe - Gewürzblütenmischung½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sahne und Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  • 2.Beide Senfsorten, Gewürzmischung und Pfeilwurzelmehl (oder anderes Stärkemehl) verrühren. Dann mit in den Topf geben und mit einem Schneebesen unter die Flüssigkeit rühren.

  • 3.Dann nochmals kurz aufkochen lassen. Anschließend Herd auf kleinste Stufe stellen und Deckel auf den Topf legen.

  • 4.Lauchzwiebel putzen, dann in Ringe schneiden.

  • 5.Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten.

  • 6.Dann die Petersilie dazurühren und alles zusammen zur Sauce geben. (Nun hat diese schon grüne Farbtupfen.)

  • 7.Zuletzt die Gewürzblütenmischung dazugeben (rote Tupfen) und alles miteinander verrühren.

  • 8.Deckel wieder auf den Topf geben und das ganze noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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