Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Milch | 150 ml |
Senf | 4 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Gewürzmischung - mild ... aus meinem KB | 1 TL |
Pfeilwurzel Pulver | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Alles-Liebe - Gewürzblütenmischung | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Sahne und Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen.
2.Beide Senfsorten, Gewürzmischung und Pfeilwurzelmehl (oder anderes Stärkemehl) verrühren. Dann mit in den Topf geben und mit einem Schneebesen unter die Flüssigkeit rühren.
3.Dann nochmals kurz aufkochen lassen. Anschließend Herd auf kleinste Stufe stellen und Deckel auf den Topf legen.
4.Lauchzwiebel putzen, dann in Ringe schneiden.
5.Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten.
6.Dann die Petersilie dazurühren und alles zusammen zur Sauce geben. (Nun hat diese schon grüne Farbtupfen.)
7.Zuletzt die Gewürzblütenmischung dazugeben (rote Tupfen) und alles miteinander verrühren.
8.Deckel wieder auf den Topf geben und das ganze noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Senfsauce mit Farbtupfern“