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Biskuitrolle mit Apfel-Sahne-Füllung

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiklar4
kaltes Wasser4 EL
Zucker200 g
Eigelb4
Mehl75 g
Stärke50 g
Backpulver2 TL
Apfel500 g
Zitronensaft2 EL
Sahne¼ l
Sahnesteif1 Pck.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst stellt man die Biskuitgrundmasse her: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech bzw. eine Backform vorbereiten. dann: 4 Eiklar mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. 150 g Zucker auf höchster Stufe nach und nach unterrühren. 4 Eigelb auf Stufe 1 unterrühren. 75 g Mehl 50 g Stärke 2 TL Backpulver auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form geben und sofort abbacken.

    2.das Backen: Sobald die Masse fertig ist, gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und sofort 10-12 minuten ( auf 200grad) backen. Während der Backzeit ein Geschirrtuch mit Zucker in der Größe der Teigplatte bestreuen. Die Teigplatte sofort auf das Geschirrtuch stürzen, Papier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Das Papier wieder auflegen und den Biskuit sofort von der Schmalseite her aufrollen. Dann Auskühlen lassen.

    3.Nun zur Füllung: 500 g Äpfel vorbereiten (Waschen & je nach Geschmack, Schälen) und grob Raspeln, sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln 1/4 l Sahne mit 50 g Zucker und 1 Packung Sahnesteif steif schlagen, anschließend die Äpfel unterheben. Die Erkaltete Teigplatte vorsichtig zurückrollen und gleichmäßig mit der Apfelfüllung bestreichen und dann wieder aufrollen. Die Enden etwas schräg abschneiden, damit es besser aussieht. Zum Schluss noch mit Puderzucker bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

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