Zutaten für 2 Personen
Schnitzel - Schweine- oder Kalbfleisch | 2 Stück |
Salz - je nach eigenem Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz - je nach eigenem Geschmack | etwas |
Dijon-Senf mit Honig oder süßen Senf | 2 TL |
geriebenen Meerrettich aus dem Glas | 2 TL |
Für die Panierung: | |
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Mehl | etwas |
Ei | 1 Stück |
Sahne | 1 EL |
Salz - je nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz - je nach Geschmack | etwas |
Paniermehl oder Semmelbrösel | etwas |
Zum Braten: | |
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Butterschmalz oder | etwas |
Öl mit Butter/Margarine - je nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Fleisch kalt waschen und sehr gut trocknen, anschließend je nach eigenem Geschmack eventuell plattieren und nun beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Jetzt werden die Schnitzel mit dem Senf bestrichen und anschließend mit dem Meerrettich ebenfalls gut bestrichen. So, nun die Schnitzel nur noch panieren und braten.
3.Für die Panierung quirle ich das Ei, die Sahne und den Gewürzen mit einer Gabel richtig locker auf. Die Schnitzel kommen beidseitig erst in das Mehl, dann in die Ei-Sahnemischung und anschließend in das Paniermehl. So dies geschehen ist, geht es mit den Schnitzeln ab in die bereits mit dem Bratfett erhitzte Pfanne und nun nur noch golbraun braten.
4.Ich achte bei der Bratzeit immer darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, also ich erhitze das Fett mit etwas höherer Einstellung der Herdplatte und schalte anschließend sofort runter.
5.Ich habe ein Sonnenblumenbrot mit Margarine bestrichen, das gebratene Schnitzel darauf gelegt und dazu gab es einen Meerrettich-Knoblauch-Schmand-Dip, mmmhhh, schmeckt richtig lecker, kann ich sehr empfehlen, ist geschmacklich mal was anderes und richtig lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
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