Kirschkuchen mit Mandelplättchen

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 150 gr
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 4 EL
Eier 6
Zucker 250 gr
Butter 250 gr
Sauerkirschen 2 Gläser
Mandelplättchen 50 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
21,0 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

1.1. Kirschen abtropfen lassen und den Backofen vorheizen.

2.2. Mehl, Backpulver und Kakao verrühren und dann die Eier, Zucker und Butter dazugeben und mit Handrührgerät verrühren bis eine cremige Masse entsteht.

3.3. Alles in deine gefettete Springform geben, Kirschen darauf verteilen und bei 180 grad ca 30 min backen.

4.4..Kuchen im Ofen lassen, und die Mandelplättchen oben drauf streuen und weitere 10-15 min backen.

5.5. Wenn der Zahnstochertest positiv ist, Kuchen abkühlen lassen und geniessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Mandelplättchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen mit Mandelplättchen“