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Paprikahendl

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Hühnerkeulen4
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Butter1 EL
Paprikapulver edelsüß3 EL
Tomatenmark2 EL
Weißwein150 ml
Passierte Tomaten500 ml
Hühnerbouillon150 ml
Lorbeerblätter3
Sauerrahm250 ml
Mehl etwas
Nockerl aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hühnerstücke gut waschen und trocken tupfen. Rundum gut mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 3.Öl erhitzen und die Hühnerkeulen darin von allen Seiten anbraten und aus dem Topf nehmen.

  • 4.Die Butter dazugeben und die Zwiebelstücke glasig anschwitzen. Das Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren und gleich mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen.

  • 5.Die passierten Tomaten und die Hühnerbouillon dazugießen. Die Hühnerkeulen und die Lorbeerblätter dazu geben.

  • 6.Den Topf zudecken und die Hühnerkeulen bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmorren lassen.

  • 7.Den Topf vom Herd nehmen und den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Die Sauce abschmecken und mit selbstgemachten Nockerl aus meinem KB servieren.

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    Rezept von j****e
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