Zutaten für 4 Personen
große Hühnerkeulen | 4 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Butter | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Hühnerbouillon | 150 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Sauerrahm | 250 ml |
Mehl | etwas |
Nockerl aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Hühnerstücke gut waschen und trocken tupfen. Rundum gut mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Öl erhitzen und die Hühnerkeulen darin von allen Seiten anbraten und aus dem Topf nehmen.
4.Die Butter dazugeben und die Zwiebelstücke glasig anschwitzen. Das Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren und gleich mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen.
5.Die passierten Tomaten und die Hühnerbouillon dazugießen. Die Hühnerkeulen und die Lorbeerblätter dazu geben.
6.Den Topf zudecken und die Hühnerkeulen bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmorren lassen.
7.Den Topf vom Herd nehmen und den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Die Sauce abschmecken und mit selbstgemachten Nockerl aus meinem KB servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Paprikahendl“