Zutaten für 12 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale davon | 1 |
Ei | 1 |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Für den Belag | etwas |
Weintraube weiß | 200 Gramm |
Götterspeise Waldmeister | 2 Päckchen |
Zucker | 6 Esslöffel |
Schlagsahne a 200g | 2 Becher |
Zuckerperlen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Mit einem leicht bemehlten Nudelholz gleichmäßig auf dem Boden einer Springform (22cm Durchmesser ) ausrollen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen.Springformrand schließen und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°
2.20-25 Minuten goldbraun backen.Herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.Trauben waschen,halbieren und entkernen.Obst beiseite stellen.Für die Waldmeistersahne Götterspeisenpulver in einem Topf in 1/2 L kaltes Wasser einrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.Zucker hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen,bis
3.alles gelöst ist,darf nicht Kochen.Für den Spiegel 1/8L Götterspeise abnehmen und beiseite stellen.Restliche Götterspeise kalt stellen,bis sie fest zu werden beginnt.Sahne steif schlagen. 1/4 L Sahne abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Bis zum Garnieren in den Kühlschrank legen.Restliche Sahne unter die Götterspeise ziehen.Den Tortenboden
4.mit den Trauben belegen.Waldmeistersahne darüber verteilen und glattstreichen.Im Kühlschrank fest werden lassen.Restliche Götterspeise bei schwacher Hitze wieder flüssig werden lassen und gleichmäßig auf die Tortenoberfläche gießen mit Zuckerperlen garnieren und erhärten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Waldmeister-Sahne-Torte“