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Waldmeister-Sahne-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl175 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale davon1
Ei1
Mehl zum Ausrollen etwas
Für den Belag etwas
Weintraube weiß200 Gramm
Götterspeise Waldmeister2 Päckchen
Zucker6 Esslöffel
Schlagsahne a 200g2 Becher
Zuckerperlen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Mit einem leicht bemehlten Nudelholz gleichmäßig auf dem Boden einer Springform (22cm Durchmesser ) ausrollen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen.Springformrand schließen und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°

  • 2.20-25 Minuten goldbraun backen.Herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.Trauben waschen,halbieren und entkernen.Obst beiseite stellen.Für die Waldmeistersahne Götterspeisenpulver in einem Topf in 1/2 L kaltes Wasser einrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.Zucker hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen,bis

  • 3.alles gelöst ist,darf nicht Kochen.Für den Spiegel 1/8L Götterspeise abnehmen und beiseite stellen.Restliche Götterspeise kalt stellen,bis sie fest zu werden beginnt.Sahne steif schlagen. 1/4 L Sahne abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Bis zum Garnieren in den Kühlschrank legen.Restliche Sahne unter die Götterspeise ziehen.Den Tortenboden

  • 4.mit den Trauben belegen.Waldmeistersahne darüber verteilen und glattstreichen.Im Kühlschrank fest werden lassen.Restliche Götterspeise bei schwacher Hitze wieder flüssig werden lassen und gleichmäßig auf die Tortenoberfläche gießen mit Zuckerperlen garnieren und erhärten lassen.

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