Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 125 g |
Eier | 6 Stk. |
Schokolade 70% Kakao | 125 g |
Aprikosen- oder Johannisbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1.Den Zucker mit 6 Eigelb schaumig rühren. Die Schokolade im Wasserbad auflösen und unter die Masse rühren. Die 6 Eiweiß zu Eischnee schlagen udn unterheben.
2.Eine Springform mit Backpapier ausschlagen, die Masse darauf geben. Bei 175°C ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Aprikosen- oder Johannisbeermarmelade bestreichen Eventuell Schlagsahne zum Servieren dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Schokoladenblitzkuchen“