Schokoladenblitzkuchen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 125 g
Eier 6 Stk.
Schokolade 70% Kakao 125 g
Aprikosen- oder Johannisbeermarmelade etwas

Zubereitung

1.Den Zucker mit 6 Eigelb schaumig rühren. Die Schokolade im Wasserbad auflösen und unter die Masse rühren. Die 6 Eiweiß zu Eischnee schlagen udn unterheben.

2.Eine Springform mit Backpapier ausschlagen, die Masse darauf geben. Bei 175°C ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Aprikosen- oder Johannisbeermarmelade bestreichen Eventuell Schlagsahne zum Servieren dazu geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenblitzkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenblitzkuchen“