1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Schnitzel im Salatbett

Zitronen - Schnitzel im Salatbett

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel klein4
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Zuckerschoten600 g
Salz etwas
Blattsalat500 g
Radieschen16
Kirschtomaten16
Salatgurke300 g
Balsamico hell4 TL
Zucker etwas
Senf1 TL
Maiskeimöl8 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kalbsschnitzel trocken tupfen, beidseitig leicht pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt und gut gekühlt ca 15 Minuten marinieren.

  • 2.Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen und ca 1 Minute in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassem. Den Blattsalat putzen, waschen, gut trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen, die Tomaten und die Gurke kalt abbrausen. Die Tomaten halbieren, Gurke und Radieschen in dünne feine Scheiben schneiden.

  • 3.Den Blattsalat auf einen Teller geben. Gurke, Radieschen, Tomaten und die Zuckerschoten darauf verteilen. Balsamico, etwas Salz, Zucker und Senf glatt rühren. Öl unterrühren und das Salatbett damit beträufeln. Die Schnitzelchen in etwas heißem Öl 1 - 2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf den Salat betten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Schnitzel im Salatbett“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich