QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse: Wirsinggemüse

Zutaten für 6 Personen

Wirsing
1 Kopf
Zwiebeln
1 Stück
Butter
30 g
Mehl
30 g
Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe
etwas
evtl. Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett42,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Wirsing putzen, waschen, vierteln. Einige Minuten in Salzwasser legen – falls sich ungebetene Gäste eingenistet haben.

    2.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen Instant-Gemüsebrühe hineingeben und die Wirsingviertel darin ca. 15 Min. köcheln lassen. Wenn der Wirsing weich ist, abseihen - den Sud auffangen – und pürieren.

    3.Die fein gehackte Zwiebel in der Butter anschwitzen, das Mehl dazugeben und kurz anrösten lassen. Dann ca. ¼ l von dem Wirsingwasser aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann den pürierten Wirsing dazugeben. Ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Falls er zu dick ist noch etwas Wirsingbrühe dazugeben oder auch etwas Sahne.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen