Gemüse: Wirsinggemüse

von saturnia
Gemüse: Wirsinggemüse - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1 Kopf
Wirsing
1 Stück
Zwiebeln
30 g
Butter
30 g
Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe
evtl. Sahne
1
Den Wirsing putzen, waschen, vierteln. Einige Minuten in Salzwasser legen – falls sich ungebetene Gäste eingenistet haben.
2
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen Instant-Gemüsebrühe hineingeben und die Wirsingviertel darin ca. 15 Min. köcheln lassen. Wenn der Wirsing weich ist, abseihen - den Sud auffangen – und pürieren.
3
Die fein gehackte Zwiebel in der Butter anschwitzen, das Mehl dazugeben und kurz anrösten lassen. Dann ca. ¼ l von dem Wirsingwasser aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann den pürierten Wirsing dazugeben. Ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Falls er zu dick ist noch etwas Wirsingbrühe dazugeben oder auch etwas Sahne.