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Hähncheneintopf "Aldo"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde1
Strauchtomaten8
Schalotten10
Oliven schwarz entsteint20
Lorbeerblatt1
Thymian5 Zweige
Riosmarin5 Stengel
Weisswein½ l
Wasse¼ l
Olivenöl nativ etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Huhn in zehn Teile zerteilen, also die Keulen auslösen und am Gelenk halbieren, Flügel ganz lassen, nur die Spitzen abtrennen und die Brust erst mit Knochen halbieren und dann nochmals teilen. Diese salzen und pfeffern (aus der Mühle) und in Olivenöl in einem großem Topf anbraten.

  • 2.Knoblauch, Schalotten und Oliven beigeben.

  • 3.Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, klein schneiden und mit den restlichen Gewürzen in den Topf. Wein und Wasser dazugeben und bei geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. köcheln lassen. Bei zuviel Flüssigkeit, schmort man die letzten 20 Min. mit offenem Deckel.

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