Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde | 1 |
Strauchtomaten | 8 |
Schalotten | 10 |
Oliven schwarz entsteint | 20 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 5 Zweige |
Riosmarin | 5 Stengel |
Weisswein | ½ l |
Wasse | ¼ l |
Olivenöl nativ | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn in zehn Teile zerteilen, also die Keulen auslösen und am Gelenk halbieren, Flügel ganz lassen, nur die Spitzen abtrennen und die Brust erst mit Knochen halbieren und dann nochmals teilen. Diese salzen und pfeffern (aus der Mühle) und in Olivenöl in einem großem Topf anbraten.
2.Knoblauch, Schalotten und Oliven beigeben.
3.Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, klein schneiden und mit den restlichen Gewürzen in den Topf. Wein und Wasser dazugeben und bei geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. köcheln lassen. Bei zuviel Flüssigkeit, schmort man die letzten 20 Min. mit offenem Deckel.
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vom
Kommentare zu „Hähncheneintopf "Aldo"“