1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Fischsuppe

Französische Fischsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser2 ½ Liter
Brühwürfel fettreich5
Chilischoten frisch2
Porree1 Stange
Möhren250 Gramm
Gemüsezwiebel1
Kartoffeln100 Gramm
Fischfilet frisch1 Kilogramm
Tomatenmark50 Gramm
Pfeffer etwas
Knoblauch frisch etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Zum Servieren
Käse gerieben etwas
Aioli etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen, die Brühwürfel und die Chilischoten dazu geben. Das Gemüse putzen und schneiden und im Wasser garen. Den in Stücke geschnittenen Fisch darin gar ziehen lassen.

  • 2.Ist das Gemüse und der Fisch gar, alles durchsieben, Fisch und Gemüse mit etwas von der Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe mit der Fisch-Gemüsemasse vermischen und mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Sambal Olek und ggf. etwas Ketchup abschmecken.

  • 3.Beim Servieren kann eine Knoblauch-Aioli und geriebener Käse dazu gereicht werden. So kenn ich es aus Südfrankreich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Fischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich