Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1 ¼ kg |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch 3,5% | 200 Milliliter |
Schinkenspeck | 400 gr. |
Zwiebeln | 8 mittelgross |
Buttermilch | 1 Liter |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser garkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Bauchspeck in längliche Stücke schneiden und wie die Zwiebeln in 50 gramm Butter anbraten.
2.Die Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die Milch 3,5% da zu und weiter stampfen. Dann die Butter 50 gr. hinzu. Weiter stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Auf einen tiefen Teller füllen, mit den Zwiebeln und dem Bauchspeck beschichten. Alles mit kalter Buttermilch übergießen.. Guten Apetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Zwischen Himmel und Erde. Heiß trifft auf Kalt.“