1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Clafoutis

Kirsch-Clafoutis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker125 Gramm
Eier4
Crème fraîche150 Gramm
Milch200 Milliliter
Mehl100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Kirschen1 kg
Vanillezucker1 EL
Butter2 TL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Nacheinander Milch, Crème fraîche, Mehl u. Mandeln einrühren, bis der Teig glatt ist. Kurz quellen lassen.

    2.Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kirschen waschen u. entsteinen. Eine große Auflaufform fetten. Die Kirschen hineingeben, mit Vanillezucker bestreuen.

    3.Den Teig über die Kirschen gießen. Auflauf im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) 35 Min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Warm mit Puderzucker bestäuben u. servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich