1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkaltschale mit Müsli-Quarknocken

Aprikosenkaltschale mit Müsli-Quarknocken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen / frisch800 gr
ersatzweise etwas
Aprikosen aus der Dose500 gr
Zitronenmelisse2 Stiele
Orangen-Mangosaft oder Orangensaft350 ml
abgeriebene Zitronenschale /unbehandelt½ TL
flüssiger Honig2 TL
fettreduzierte Schlagsahne / z.B. Rama125 gr
Magerquark300 gr
Knuspermüsli Joghurt-Himbeer mit 30% weniger Fett von Kölln80 gr
etwas Melisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aprikosen waschen und entkernen, bzw. abgießen und grob zerkleinern

  • 2.Melisseblättchen von den Stielen zupfen und 4 Blättchen zur Seite legen

  • 3.Aprikosen, Saft, übrige Melisseblättchen, Zitronenschalen und 1 TL Honig in den Mixer geben und alles fein pürieren

  • 4.Die Aprikosen-Kaltschale abgedeckt kalt stellen

  • 5.Inzwischen Sahne steif schlagen

  • 6.Restlichen Honig mit Quark gut vermischen, Sahne und Müsli unterheben

  • 7.Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu einer stichfesten Creme gequollen ist

  • 8.Aprikosen-Kaltschale auf tiefe Teller verteilen

  • 9.Von der Müslicreme mithilfe von 2 Teelöffeln 16 Nocken abstechen und jeweils 4 Nocken auf 1 Kaltschale setzen

  • 10.Zum Schluss mit den übrigen Melisseblättchen garnieren und richtig kalt servieren

  • 11.Variationen mit anderem Obst und anderen Säften schmecken auch super!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkaltschale mit Müsli-Quarknocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich