Zutaten für 4 Personen
Aprikosen / frisch | 800 gr |
ersatzweise | etwas |
Aprikosen aus der Dose | 500 gr |
Zitronenmelisse | 2 Stiele |
Orangen-Mangosaft oder Orangensaft | 350 ml |
abgeriebene Zitronenschale /unbehandelt | ½ TL |
flüssiger Honig | 2 TL |
fettreduzierte Schlagsahne / z.B. Rama | 125 gr |
Magerquark | 300 gr |
Knuspermüsli Joghurt-Himbeer mit 30% weniger Fett von Kölln | 80 gr |
etwas Melisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aprikosen waschen und entkernen, bzw. abgießen und grob zerkleinern
2.Melisseblättchen von den Stielen zupfen und 4 Blättchen zur Seite legen
3.Aprikosen, Saft, übrige Melisseblättchen, Zitronenschalen und 1 TL Honig in den Mixer geben und alles fein pürieren
4.Die Aprikosen-Kaltschale abgedeckt kalt stellen
5.Inzwischen Sahne steif schlagen
6.Restlichen Honig mit Quark gut vermischen, Sahne und Müsli unterheben
7.Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu einer stichfesten Creme gequollen ist
8.Aprikosen-Kaltschale auf tiefe Teller verteilen
9.Von der Müslicreme mithilfe von 2 Teelöffeln 16 Nocken abstechen und jeweils 4 Nocken auf 1 Kaltschale setzen
10.Zum Schluss mit den übrigen Melisseblättchen garnieren und richtig kalt servieren
11.Variationen mit anderem Obst und anderen Säften schmecken auch super!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
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