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Cointreau-Trüffel-Schnitten

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne750 g + 100 g
Zartbitter-Kuvertüre600 g
Cointreau; Orangenlikör10 El
weiche Butter150 g
Mehl100 g
Zucker150 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Eier3
Salz etwas
gemahlene Mandeln; ohne Haut200 g
Backpulver1 gehäufter TL
weißes Plattenfett; z. B. Palmin25 g
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.750 g Sahne aufkochen. Kuvertüre hacken. Sahne vom Herd ziehen. 400 g Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen, bis die Masse glatt ist. 6 EL Likör unterrühren. Auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

    2.Quadratische ( 24 x 24 cm ) oder runde Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten, mit Mehl ausstäuben. 150 g Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 100 g Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.

    3.100 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine glatte Fläche ( z. B. eine Marmorplatte oder die Rückseite eines Backblechs ) streichen, trocknen lassen. Sobald sie beginnt fest zu werden, mit einem Spatel in Röllchen oder Spänen abhobeln.

    4.Kuchenboden mit 4 EL Likör beträufeln. Schokosahne steif schlagen. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen

    5.Für den Guss 100 g Kuvertüre und Plattenfett in 100 g Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen, bis er dickflüssig ist. Dabei öfter umrühren. Kuchen damit überziehen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Vorm Servieren in Stücke schneiden, mit Schokoröllchen und Kakao verzieren.

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    Rezept von schlumpf038
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