Auberginen-Türmchen

30 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Aubergine 1
Fleischtomaten 2
Mozzarella 2
Basilikumblätter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
57 (14)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Auberginen und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Stücke schneiden. Aubergine salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten.

2.Dann die Türmchen zusammenstellen - als unterstes die Auberginenscheibe, dann die Tomatenscheibe, dann ein Stück Mozzarella.

3.Entweder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech stellen oder in einer Auflaufform schichten. Oder in Aluschalen legen und für 10-15 Minuten überbacken und herausnehmen.

4.Mit Basilikumblätter und Zahnstocher garnieren und fixieren. Diese Auberginen-Türmchen kann man warm oder kalt genießen. Zum Beispiel bei Geflügel oder Gegrilltem.

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Türmchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auberginen-Türmchen“