Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 2 |
Pfifferlinge frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Tagliatelle | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sherry | 2 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Crème fraîche | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen. Haut abziehen, im Gefrierschrank anfrieren. Fleisch quer in streifen schneiden.
2.Pilze putzen, vierteln,. Knoblauch, Zwiebel würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen Entenhaut fein würfeln, in einem Topf ohne Fett zu grieben braten. Aus dem Fett heben u. auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.3 El Entenfett in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebeln u. Knoblauch anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. Sherry ablöschen. Sahne angießen, etwr 5 Min. sämig einköcheln lassen. Crème fraîche u. Schnittlauch einrühren.
5.Inzwischen öl in einer Pfanne erhitzen. Entenstreifen rundrum in 1-2 Min rosa anbraten, mit Salz u. Pfeffer würzen.
6.Nudeln abgießen, mit Pilzrahm mischen u. mit Entenstreifen auf Tellern anrichten. Mit Grieben servieren.
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vom
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