Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Mandelkerne geschält | 200 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Zucker | 2 Pr |
Weintrauben kernlos | 100 g |
Meersalz fein | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | wenig |
Pfeffer aus der Mühle | eine Spur |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung
1.Die Zwiebel und beide Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Den Sellerie ebenfalls schälen und in sehr feine Würfel teilen.
Rösten & Anschwitzen
2.Die Mandeln im heißen Öl unter Rühren langsam anrösten. Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Selleriewürfelchen unterrühren, kurz mit anschwitzen, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
Jetzt wird´s flüssig
3.Die Hühnerbrühe sowie die Kokosmilch angießen; den Zucker ebenfalls zugeben. Alles nun für circa 20-25 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.
In der Zwischenzeit
4.Die kernlosen Weintrauben gründlich waschen und abtropfen lassen.
Pürieren & Abschmecken
5.Die Suppe von der Herdflamme nehmen und mit dem Zauberstab pürieren, bis die gewünschte Konsistenz der Suppe erreicht ist. Mit etwas feinem Meersalz und wenig Cayennepfeffer nach Geschmack pikant abschmecken.
Finish
6.Die zubereitete Suppe auf vier Teller verteilen, die Trauben je nach Größe eventuell zuvor halbieren und hinein setzen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Anmerkung
8.Eigentlich hätten geschälte Mandelkerne, wie oben in der Zutaten-Liste angeführt, in die Suppe gehört - hatte aber am vergangenen Sonntag keine greifbar. Was dem Geschmack aber keinen Abbruch tat. ... ich weiß, ich weiß )))) rein optisch gesehen, is´ des Supperl net der „Kracher“... aber gschmeckt hat´s uns allen scho´ guat ... halt anders, aber guat.
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vom
Kommentare zu „Trauben-Mandelsuppe“