1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Früchtekuchen

Orientalischer Früchtekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hafermehl150 g
Weizenmehl150 g
Butter in Würfelchen200 g
Puderzucker70 g
Salz1 Prs
Zitronenschale1 Msp
Ei1
frische Feigen i.Spalten350 g
frische Datteln,halbiert ,entsteint350 g
kandierter Ingwer i.kl Würfelchen100 g
Weizenmehl200 g
brauner Zucker100 g
Margarine125 g
Sesamsaat50 g
gehackte Erdnüsse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.hafer + Weizenmhel mit Butter,Puderzucker,Salz,Zitronenschale + Ei auf einer Arbeitsfläche fein hacken,dann zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie eingewickelt 1 Std kalt stellen.

  • 2.Danach auf einem mit Backpapier belgtem Backblech ausrollen und die Frücht darauf verteilen.

  • 3.dann das Weizenmehl mit Zucker und Margarine vermengen +mit mit dem Messer hacken.

  • 4.dann solange kneten ,bis Streußel entstehen.

  • 5.Streußel über den Früchten verteilen.

  • 6.Mit Sesamsaat und Nüssen bestreuen + bei 200 C ca. 30 Min. auf mittler Einschubhöhe backen.

  • 7.Schmeckt warm und kalt mit Sahne od. Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich