Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hafermehl | 150 g |
Weizenmehl | 150 g |
Butter in Würfelchen | 200 g |
Puderzucker | 70 g |
Salz | 1 Prs |
Zitronenschale | 1 Msp |
Ei | 1 |
frische Feigen i.Spalten | 350 g |
frische Datteln,halbiert ,entsteint | 350 g |
kandierter Ingwer i.kl Würfelchen | 100 g |
Weizenmehl | 200 g |
brauner Zucker | 100 g |
Margarine | 125 g |
Sesamsaat | 50 g |
gehackte Erdnüsse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.hafer + Weizenmhel mit Butter,Puderzucker,Salz,Zitronenschale + Ei auf einer Arbeitsfläche fein hacken,dann zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie eingewickelt 1 Std kalt stellen.
2.Danach auf einem mit Backpapier belgtem Backblech ausrollen und die Frücht darauf verteilen.
3.dann das Weizenmehl mit Zucker und Margarine vermengen +mit mit dem Messer hacken.
4.dann solange kneten ,bis Streußel entstehen.
5.Streußel über den Früchten verteilen.
6.Mit Sesamsaat und Nüssen bestreuen + bei 200 C ca. 30 Min. auf mittler Einschubhöhe backen.
7.Schmeckt warm und kalt mit Sahne od. Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Orientalischer Früchtekuchen“