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Stachelbeer-Birnen-Konfitüre

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
1,1 kg Stachelbeeren etwas
reife Birnen800 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Mark von 1 Vanilleschote etwas
500g Super Gelier Zucker 3:11 Packung
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. stachelbeeren putzen,waschen und in einem sieb gut abtropfen lassen.birnen waschen ,schälen und halbieren. kerngehäuse herausschneiden,fruchtfleisch fein würfeln.1 kg stachelbeeren und 500 g birnen abwiegen(reines fruchtfleisch). 2. mit zitronensaft,vanillemark und gelierzucker in einen hohen topf geben,mischen und ca.

    2.1 stunde ziehen lassen.unter rühren bei starker hitze aufkochen,anschließend das ganze bei starker hitze ca.4 min. unterr ständigem rühren sprudelnd kochen lassen. 3. vorbereitete gläser auf ein feuchtes tuch stellen,konfitüre randvoll in die gläser mit twist-off-deckel füllen und gut verschließen.gläser auf den kopf stellen und auskühlen lassen.

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