Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1,1 kg Stachelbeeren | etwas |
reife Birnen | 800 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
500g Super Gelier Zucker 3:1 | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. stachelbeeren putzen,waschen und in einem sieb gut abtropfen lassen.birnen waschen ,schälen und halbieren. kerngehäuse herausschneiden,fruchtfleisch fein würfeln.1 kg stachelbeeren und 500 g birnen abwiegen(reines fruchtfleisch). 2. mit zitronensaft,vanillemark und gelierzucker in einen hohen topf geben,mischen und ca.
2.1 stunde ziehen lassen.unter rühren bei starker hitze aufkochen,anschließend das ganze bei starker hitze ca.4 min. unterr ständigem rühren sprudelnd kochen lassen. 3. vorbereitete gläser auf ein feuchtes tuch stellen,konfitüre randvoll in die gläser mit twist-off-deckel füllen und gut verschließen.gläser auf den kopf stellen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Birnen-Konfitüre“