Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen ca. 1,4 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Aprikose Konserve abgetropft | 200 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Mandeln gehackt | 150 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel rot | 4 |
möhren | 400 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Butter | 20 Gramm |
Cranberrys | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hähnchen waschen, trockentupfen, salzen,pfeffern. Aprikosen grob würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken, Vanilleschote längst aufschneiden, Mark herauskratzen, mit Aprikosen, Mandeln, Knoblauch u. Rosmarin mischen. Füllung in das Hähnchen geben. Bauchöffnung mit Holzspießchen verschließen. Beine mit Küchengarn zusammen binden. Hähnchen mit Olivenöl rundum komplett einpinseln
2.Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Zwiebeln abziehen, Möhren putzen u. schälen, Lauchzwiebeln putzen. Gemüse in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Bräter zerlassen, Gemüse darin andünsten. Cranberrys waschen, verlesen u. zum Gemüse geben. Mischung salzen u. pfeffern.
3.Hähnchen auf das Gemüse legen. Brühe dazugiesen, Hähnchen im Ofen in etwa 1 1/2 Std. braun braten, dabei immer wieder mit Bratensaft begießen. Evtl. etwas Wasser angießen. Hähnchen mit Gemüse servieren. Dazu passt: Kartoffelpüree
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vom
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