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Schmor-Huhn mit Cranberrys

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen ca. 1,4 kg1
Salz, Pfeffer etwas
Aprikose Konserve abgetropft200 Gramm
Knoblauchzehe2
Rosmarinzweige2
Vanilleschote1
Mandeln gehackt150 Gramm
Olivenöl1 EL
Zwiebel rot4
möhren400 Gramm
Lauchzwiebel frisch2
Butter20 Gramm
Cranberrys200 Gramm
Gemüsebrühe200 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hähnchen waschen, trockentupfen, salzen,pfeffern. Aprikosen grob würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken, Vanilleschote längst aufschneiden, Mark herauskratzen, mit Aprikosen, Mandeln, Knoblauch u. Rosmarin mischen. Füllung in das Hähnchen geben. Bauchöffnung mit Holzspießchen verschließen. Beine mit Küchengarn zusammen binden. Hähnchen mit Olivenöl rundum komplett einpinseln

  • 2.Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Zwiebeln abziehen, Möhren putzen u. schälen, Lauchzwiebeln putzen. Gemüse in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Bräter zerlassen, Gemüse darin andünsten. Cranberrys waschen, verlesen u. zum Gemüse geben. Mischung salzen u. pfeffern.

  • 3.Hähnchen auf das Gemüse legen. Brühe dazugiesen, Hähnchen im Ofen in etwa 1 1/2 Std. braun braten, dabei immer wieder mit Bratensaft begießen. Evtl. etwas Wasser angießen. Hähnchen mit Gemüse servieren. Dazu passt: Kartoffelpüree

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