Zutaten für 2 Personen
Wirsingblätter | 4 |
Zwiebel | 1 |
braune Champignons | 250 g |
Speckwürfel | 100 g |
Butter | 1 El. |
Seelachsfilets (a 60 g) | 4 |
Zitronensaft | 5 Tl. |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. Strunk keilförmig herausschneiden.
2.Zwiebel und Champignons putzen und klein würfeln. Speck in 1 El zerlassener Butter knusprig braten. Zwiebeln und Pilze zugeben und 4 min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Salzen und pfeffern.
3.Die Fischfilets rundum mit je 1 Tl Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kohlblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte jeweils 1-2 El der Speck-Pilz-Mischung geben und ein Fischstück darauflegen. Zuerst die Seiten der Kohlblätter über den Fisch klappen, dann von der Strunkseite her aufrollen. Rouladen mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform (ca.23x15 cm) setzen.
4.Restliche Speck-Pilz-Mischung mit der Sahne aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Sauce zu den Rouladen gießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25-30 min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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vom
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