Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggen Mehl | 2 Tassen |
Weizenmehl | 2 Tassen |
Trockenhefe | 1 Pk |
lauwarmes Wasser | 2 Tassen |
Zucker | 1 Messerspitze |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter zum Einfetten | etwas |
neuer Blumentof, durchmesser 16cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumentopf 30 Min. wässern. In der Zwischnzeit das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Zutaten nach Reihenfolge dazugeben. Alles gut durchkneten.
2.Teig mit einem Tuch abdecken und 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen Danach den Teig erneut kneten und den mit Butter gefetteten Blumentopf damit füllen. Brotteig 10 Min. ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° 40 Min. backen.
3.Ist immer ein originelles Mitbringsel, wenn man mal zu brunchen (o.ä) eingeladen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Brotteig im Blumentopf“