Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
alte Brotreste, Weiß-, Grau- und Schwarzbrot | 250 g |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Anis | etwas |
Fenchel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brotreste werde in kleine Stücke gebrochen und mit dem Wasser gut eingeweich, am besten einige Stunden!
2.Anschließend gibt man den Anis und den Fenchel hinzu!
3.Man lässt die Suppe gut durchkochen!
4.Wenn das Brot weich ist, streicht man die Suppe druch den Sieb!
5.Dann schmeckt man mit Salz, Zucker und Vanillezucker ab!
6.Sehr zu empfehlen ist die Beigabe von getrocknetem Obst!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Brotsuppe 1948!“