1. Home
  2. Rezept
  3. Hefegrundteig

Hefegrundteig

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizen Mehl Type 405500 gr.
Milch fettarm100 ml
Zucker100 gr.
Margarine100 gr.
frische Hefe ca. 40 gr.)1 Würfel
Eier, zimmerwarm2 Stk.
Salz½ TL (gestrichen)
Butter-Vanille Backaroma1 Röhrchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Hefe mit 1 EL Zucker in die erwärmte Milch (handwarm) geben und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten, abgedeckt, gehen lassen. Die Margarine zum Schmelzen bringen und auf Handwärme abkühlen lassen.

    2.Alle Zutaten in eine Knetschüssel geben und solange kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig an einem warmen Ort, zugedeckt, ca 60 bis 90 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppelt haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leznew
    vom
    Profilbild von leznew

Auch lecker

Kommentare zu „Hefegrundteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich