Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 500 gr. |
Milch fettarm | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
Margarine | 100 gr. |
frische Hefe ca. 40 gr.) | 1 Würfel |
Eier, zimmerwarm | 2 Stk. |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Röhrchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate43 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate43 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
Vorbereitung
1.Die Hefe mit 1 EL Zucker in die erwärmte Milch (handwarm) geben und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten, abgedeckt, gehen lassen. Die Margarine zum Schmelzen bringen und auf Handwärme abkühlen lassen.
2.Alle Zutaten in eine Knetschüssel geben und solange kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig an einem warmen Ort, zugedeckt, ca 60 bis 90 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppelt haben.
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vom
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