Gefüllte Zucchini mit Ebly

Rezept: Gefüllte Zucchini mit Ebly
Die fleischlose Sommerküche
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Die fleischlose Sommerküche
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3
925
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
mittelgroße Zwiebel
2 EL
Öl
125 g
Ebly [Sonnenweizen]
Salz, Pfeffer
255 g
Getrocknete Tomaten in Öl [Glas]
75 g
Rucola
75 g
Parmesan
100 g
Oliven schwarz
4
Zucchini [á ca. 200 g]
1 EL
Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
25,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gefüllte Zucchini mit Ebly

1
Zwiebel schälen und frein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ebly darin andünsten. 200 ml Wasser zugießen und aufkochen. Mit Salz würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Ebly evt. abtropfen lassen.
2
Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen und etwa ein Viertel beiseite legen. Rest in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Ebly, Tomaten, Rucolastreifen, Oliven und Hälfte Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Zucchini waschen, längs halbieren und entkernen. Mit der Ebly-Mischung füllen und auf die Fettpfanne des Backofens legen.
4
Brühe in ca. 1/2 Liter heißem Wasser aufösen und zu den Zucchini gießen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C] ca. 20 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit restlichen Parmesan über die Zucchini streuen. Zucchini anrichten, mit Rest Rucola garnieren.

KOMMENTARE
Gefüllte Zucchini mit Ebly

Benutzerbild von Test00
   Test00
Hervoragend. Ganz nach meinem Geschmack. LG. Dieter
   VegAndreas
Köstlich und gesund............." LORD OF TOFU "
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
O lala, das kann nur gut schmecken. Fleischlose Tage sollten öfters eingeführt werden. VG tina

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