Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 70 Gramm |
Zitronensaft | 4 Eß |
Vanillinzucker | 1 Tl |
Milch | ¼ Liter |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft, Vanillinzucker und Milch unterrühren. Aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben und anschließend in den Kühlschrank stellen. Wenndie Creme zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben. In Portionsgläser kalt stellen. Mit Cocktailkirschen, kandierten Früchten oder Fruchtmark ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Zitronencreme“