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Stielmuseintopf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 41 Personen
Stielmus frisch1 Kilogramm
mehllig kochende Kartoffel1 Kilogramm
Zwiebel1 grosse
Butterschmalz1 Esslöffel
Gemüsebrühe Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schmand150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen,schälen undn grobe Stücke schneiden. Vom Stielmus die oberen Blätter etwas abschneiden, die Wurzeln abschneiden und den Rest in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.Die Stielmusstücke mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln würfeln und im heißen Butterschmalz glasig dünsten.

    2.Kartoffeln dazugeben,mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Stielmus dazugeben und weitere 15 Minuten garen. Wenn alles gar ist grob durchstampfen. Mit salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmand verfeinern. Lecker schmecken dazu Pfannekuchen oder ein Bratwurstring.

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