Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | |
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Weizenmehl | 250 g |
Hefe | 10 g |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
für den Belag: | |
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Zwiebel | 100 g |
Kräutersalz | etwas |
Saure Sahne | 100 g |
Hartkäse, frisch gerieben | 50 g |
Kümmel | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen salzigen Hefeteig herstellen, den Teig gründich kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Den Teig 20 min. gehen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen, in sehr feine Ringe schneiden und mit dem Kräutersalz leicht salzen. Die Saure Sahne, den Hartkäse und den Kümmel zu den Zwiebelringen geben und gut verrühren. Die Mischung etwa 20 min. ziehen lassen.
3.Den Teig nach dem Gehen zu Fladen ausrollen oder in eine Springform geben, die Zwiebel - Sahnemischung gleichmäßig darauf verteilen und bei 200 °C (Heißluft) 15 - 20 min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****o
vom
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