1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Eis-Krapfen auf Himbeerbettchen

Himbeer-Eis-Krapfen auf Himbeerbettchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vanilleeiskugeln4
Butter20 Gramm
Zucker15 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Schmand50 Gramm
Mehl80 Gramm
instanthaferflocken50 Gramm
Backpulver½ TL
himbeeren frisch oder tk300 Gramm
ausserdem
ausbackfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eiskugeln gut durch frieren lassen.

    2.Die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker verrühren. Das Ei verquirlen, die Hälfte der Eier mit dem Schmand, Mehl, Backpulver und den Instant-Haferflocken vermengen. Alles zu einem Teig verrühren.

    3.In 4 Kreise 25 cm durchschnitt ausrollen. Das restliche Ei mit etwas Wasser verquirlen. Den Teig damit bestreichen.

    4.Eine Eiskugel auf den Teig setzen, wie einen Beutel oben fest zusammendrücken. Die Krapfen sofort einfrieren.

    5.Die Früchte pürieren und nach Geschmack zuckern.

    6.Die gefrorenen Krapfen am besten in einer Friteuse im 170 Grad heißem Fett circa 30 Sekunden goldbraun ausbacken.

    7.Krapfen auf dem Himbeerpüree anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Eis-Krapfen auf Himbeerbettchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich