Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vanilleeiskugeln | 4 |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 15 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Schmand | 50 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
instanthaferflocken | 50 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
himbeeren frisch oder tk | 300 Gramm |
ausserdem | |
---|---|
ausbackfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eiskugeln gut durch frieren lassen.
2.Die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker verrühren. Das Ei verquirlen, die Hälfte der Eier mit dem Schmand, Mehl, Backpulver und den Instant-Haferflocken vermengen. Alles zu einem Teig verrühren.
3.In 4 Kreise 25 cm durchschnitt ausrollen. Das restliche Ei mit etwas Wasser verquirlen. Den Teig damit bestreichen.
4.Eine Eiskugel auf den Teig setzen, wie einen Beutel oben fest zusammendrücken. Die Krapfen sofort einfrieren.
5.Die Früchte pürieren und nach Geschmack zuckern.
6.Die gefrorenen Krapfen am besten in einer Friteuse im 170 Grad heißem Fett circa 30 Sekunden goldbraun ausbacken.
7.Krapfen auf dem Himbeerpüree anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Himbeer-Eis-Krapfen auf Himbeerbettchen“