Gewürz: Zitronen-Thymian-Kräuteröl

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch 6 Zweige
Zitronenthymian 3 Zweige
Zitronenschale gerieben 0,5 TL
Pfefferkörner bunt 1 TL
Olivenöl 500 ml

Zubereitung

1.Thymian und Zitronenthymian waschen und mit Hilfe von Küchentüchern trocknen. Es ist ganz wichtig, dass keinerlei Wasser mehr daran ist, sonst wird das Öl schnell schlecht.

2.Nun die Zweige zusammen mit der Zitronenschale und den Pfefferkörnern in eine Flasche geben.

3.Mit Olivenöl auffüllen.

4.Nach ca. 2 Wochen hat das Öl die Aromen aufgenommen und kann benutzt werden. Es ist dabei zu beachten, dass die Zweige, die nicht mehr mit Öl bedeckt werden (wenn schon einiges entnommen wurde) entfernt werden müssen, da sie sonst schimmeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Zitronen-Thymian-Kräuteröl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz: Zitronen-Thymian-Kräuteröl“