1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken in Honigkruste

Schinken in Honigkruste

3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weißwein trocken½ l
Feigen getrocknet500 gr.
Gewürznelken5 Stk.
Pfefferkörner schwarz5 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Schinken gepökelt, Schwarte geritzt2 ½ kg
Senf3 TL
Blütenhonig50 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bd
Rotwein l
Nelkenpulver etwas etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Weißwein mit 1/2 l Wasser, Feigen und Gewürzen aufwallen lassen Schinken darin aufkochen und im geschlossenen Topf 2 Stunden siedenlassen, gelegentlich wenden

    2.Sud abschäumen, Senf, Honig und Nelkenpulver verrühren Ofen auf 225 Grad vorheizen, Schinken abtupfen und mit Schwarte nach oben in die Saftpfanne im Ofen legen

    3.Braten bis eine braune Kruste entsteht mit der Honig-Senf-Paste bepinseln weitere 12 min bei 180-200 Grad backen, mehrfach mit der herabrieselnden Paste bestreichen Braten warm stellen

    4.die geputzten Frühlingszwiebeln halbieren längs halbieren und den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und das Ganze zu dem Weißweinsud mit den Feigen geben die Zwiebeln hinzufügen und etwas einkochen lassen mit Soßenbinder binden mit frischem italienischem Weißbrot servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken in Honigkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich