Zutaten für 2 Personen
Lammhack | 1 Pfund |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Minze frisch oder getrocknet, fein gehackt | 1 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
etwas Olivenoel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Hack mit den anderen Zutaten in eine Schuessel geben und alles gut miteinander mit der Hand vermischen. Wer intensiven Minzgeschmack mag, sollte besser frische Minze verwenden und eventuell etwas mehr. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und ein wenig Instantbruehe abschmecken.
2.Die Hackmasse mit angefeuchteten Fingern zu kleinen Baellchen von ca. 2-3 cm Durchmesser formen und auf Holz- oder Metallspiesse stecken. Vor dem Braten mit etwas Olivenoel einpinseln.
3.Die Hackbaellchen nun am besten auf dem Holzkohlegrill braten oder alternativ im Backofen auf der Grillstufe bei ca. 200 Grad 10-15 Minuten garen. Die Spiesse mehrmals wenden und ggf. nochmals mit Oel einpinseln. Waehrend des Bratens am besten ein Baellchen vorsichtig etwas einschneiden, um zu sehen, ob sie schon durch sind und nicht zu trocken werden. Das Fleisch sollte in der Mitte noch leicht rosa sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Lammhackbaellchen mit Minze“