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Scharfes Weißkohl-Curry mit gefüllten Schmetterlingsteaks

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmetterlings-Steaks2 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer frisch 40g)1 Stk.
Chillischote1 Stk.
Kartoffel300 gr.
Weißkohl, klein1 Stk.
Olivenöl nativ2 EL
Currypaste rot2 EL
Dosentomaten300 ml
Gemüsebrühe200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rohrzucker1 Prise
Petersilie glatt frisch3 Stiele
Ziegenfrischkäse etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, evtl. noch einmal abspülen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kurz in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einem großen weiten Topf oder in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze andünsten. Currypaste unterrühren und kurz anrösten. Kartoffeln und Weißkohl zugeben und unter Rühren ebenfalls kurz andünsten. Tomaten samt der Flüssigkeit zufügen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Gemüsebrühe dazugießen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Das Weißkohl-Curry nochmals abschmecken. Petersilie darüberstreuen und servieren. Als Beilage Schmetterlingsteaks waschenund trockentupfen und salzen. Ziegenkäse mit Schnittlauch, Salz und einer Prise Zucker vermenden und auf die Innenseite streichen. Pfanne mit heißem Öl aufsetzen und beidseitig anbraten.

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