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Gratinierte Kartoffeln mit Frühstücksspeck

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel8 mittelgross
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gouda gerieben100 Gramm
Champignons150 Gramm
Zwiebeln2 mittelgross
Gekochter Schinken100 Gramm
Kräuter Créme FraÎche1 Becher
Bacon / Frühstücksspeck4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach halbieren und 15-20 Minuten in Salzwasser vorkochen. Achtung nicht schälen

  • 2.In der Zwischenzeit den Käse reiben, Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Schinken würfeln, Fett erhitzen und die Zwiebeln und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Esslöffel Créme-Fraîche unterrühren.

  • 3.Die Kartoffeln aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Die ausgekratzte Kartoffelmasse mit dem Schinken, den Zwiebeln, dem Käse und dem Créme-Fraîche verrühren und in die Kartoffelhälften füllen. Jetzt den Frühstücksspeck halbieren, auf die Kartoffelhälften legen und leicht andrücken.

  • 4.Im Vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 220°C / Umluft: 200°C) ca. 10 Minuten überbacken. Das restliche Créme-Fraîche als Dipp für die Kartoffeln verwenden.

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    Rezept von Matze1975
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