Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 8 mittelgross |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Champignons | 150 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Gekochter Schinken | 100 Gramm |
Kräuter Créme FraÎche | 1 Becher |
Bacon / Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach halbieren und 15-20 Minuten in Salzwasser vorkochen. Achtung nicht schälen
2.In der Zwischenzeit den Käse reiben, Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Schinken würfeln, Fett erhitzen und die Zwiebeln und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Esslöffel Créme-Fraîche unterrühren.
3.Die Kartoffeln aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Die ausgekratzte Kartoffelmasse mit dem Schinken, den Zwiebeln, dem Käse und dem Créme-Fraîche verrühren und in die Kartoffelhälften füllen. Jetzt den Frühstücksspeck halbieren, auf die Kartoffelhälften legen und leicht andrücken.
4.Im Vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 220°C / Umluft: 200°C) ca. 10 Minuten überbacken. Das restliche Créme-Fraîche als Dipp für die Kartoffeln verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
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