Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
VERMEHRUNG :
4. 100 Gramm alter Sauerteig & 350 Gramm Roggenmehl & 350 ml Wasser ( lauwarm ) vermischen & 12 Std. stehen lassen. Fertig ! Nun hat man wieder 800 Gramm, von dem man 100 Gramm einfrieren kann fuer das næchste Sauerteigbrot.
RUSTIKALES ROGGEN - VOLLKORNBROT :
5. 700 Gramm selbst hergestellter Sauerteig, 650 Gramm Vollkornmehl, 1 Wuerfel Hefe, 250 ml Wasser ( lauwarm ) & 20 Gramm Salz.
6. Hefe mit Wasser verruehren, dann restliche Zutaten mit dem Knethaken kneten. An einem warmen Ort ( Zimmertemperatur ) gehen lassen bis er sich verdoppelt hat ( ca. 2 Std. ).
7. Teig zu einem Laib formen oder in eine Kastenform geben & 60 min. bei 200 Grad backen. ( Ich gebe immer eine Schale Wasser mit in den Ofen, damit das Brot schøn saftig wird )
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vom
Kommentare zu „BiNe` S NATURSAUERTEIGBROT“