BiNe` S NATURSAUERTEIGBROT

10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl100 Gramm
Wasser lauwarm100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • VERMEHRUNG :

    4. 100 Gramm alter Sauerteig & 350 Gramm Roggenmehl & 350 ml Wasser ( lauwarm ) vermischen & 12 Std. stehen lassen. Fertig ! Nun hat man wieder 800 Gramm, von dem man 100 Gramm einfrieren kann fuer das næchste Sauerteigbrot.

  • RUSTIKALES ROGGEN - VOLLKORNBROT :

    5. 700 Gramm selbst hergestellter Sauerteig, 650 Gramm Vollkornmehl, 1 Wuerfel Hefe, 250 ml Wasser ( lauwarm ) & 20 Gramm Salz.

    6. Hefe mit Wasser verruehren, dann restliche Zutaten mit dem Knethaken kneten. An einem warmen Ort ( Zimmertemperatur ) gehen lassen bis er sich verdoppelt hat ( ca. 2 Std. ).

    7. Teig zu einem Laib formen oder in eine Kastenform geben & 60 min. bei 200 Grad backen. ( Ich gebe immer eine Schale Wasser mit in den Ofen, damit das Brot schøn saftig wird )

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