1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrilltes Hähnchen in Minzsoße an Couscoussalat mit Pinienkernen

Gegrilltes Hähnchen in Minzsoße an Couscoussalat mit Pinienkernen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenschenkel10 Stk.
Salat der Saison als Beilage etwas
Marinade:
Minze3 EL
Honig4 EL
Limettensaft4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soße:
Naturjoghurt150 gr.
Minze gehackt1 EL
Limettenschale fein gehackt2 TL
Couscous:
Couscous200 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Mango1 Stk.
Rohrzucker40 gr.
Weißweinessig3 EL
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sesamöl3 EL
Ingwer10 gr.
Paprika rot½ Stk.
Paprika grün½ Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Pinienkerne30 gr.
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Marinade Minze, Honig, Limettensaft, Pfeffer und Salz vermengen. Die Schenkel darin nun einlegen und wenden, am besten über Nacht und mindestens 30 Minuten, damit sie von allen Seiten gut mariniert sind. Dann auf den Rost geben und unter Wenden und ständigem Bestreichen mit der Marinade grillen.

  • 2.Für die Minzsoße alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.

  • 3.Für den Couscous den Hartweizengrieß, mit der kochenden Brühe übergießen, mit einem Teller abdecken und für etwa 5 Minuten quellen lassen, so dass die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist. Die Masse nun noch ein wenig mit der Gabel auflockern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln und unter den Couscous mischen. Den Rohrzucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und unter Rühren mit einem Holzlöffel mit dem Weißweinessig ablöschen und noch ein wenig Gemüsebrühe hinzufügen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat.

  • 4.Die Schalotten abziehen und fein hacken. Knoblauch zerdrücken. Den Ingwer schälen und raspeln. Paprikaschoten putzen und würfeln. Dann alles mit Sesamöl in die Pfanne geben und kurz anbraten. Das Ganze noch mit dem Couscous vermengen.

  • 5.Derweil die Pinienkerne kurz anbräunen und ein wenig Chilipulver über den Couscoussalat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrilltes Hähnchen in Minzsoße an Couscoussalat mit Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich