Schneewittchenkuchen

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 100 Gramm
Zucker 125 Gramm
Mehl 160 Gramm
Eier 3
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 TL
Nutella 2 EL
Sauerkirschen 1 Glas
Sahnequark 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 1,5 EL
Schlagsahne 250 Millilitter
Sahnesteif 1 Päckchen
roter Tortenguß 1 Päckchen
Kirschsaft etwas

Zubereitung

Margarine,Zucker,Mehl,Eier,Vanillezucker und 1TL Backpulver zum Teig verarbeiten.Den Teig teilen und zu der zweiten Hälfte 2 EL Nutella zu geben.Auf einem Blech verteilen und anschließend mit Sauerkirschen belegen.45 Minuten backen. 250gQuark,1 Pckch.Vanillezucker und 1,5 EL Zucker zusammenrühren und die geschlagene Sahne(250ml+Sahnesteif) unterheben.Dieses auf den Teig gleichmäßig verteilen.Den roten Tortenguß mit dem Kirschsaft zubereiten und zum Schluß über den Kuchen gießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneewittchenkuchen“