Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Kartoffel | 500 Gramm |
Öl | 2 EL |
Salz/Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 TL |
Muskat | 1 priese |
Lorbeerblätter | 2 |
Joghurt (Schafsmilchjoghurt) | 150 Gramm |
Petersilie, fein gehackt | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Ei(er), davon das Eigelb | 3 |
Zubereitung
20 Min
1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten, die Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Thymian (möglichst frisch) würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit 1 Prise Muskat würzen und 2 Lorbeerblätter zugeben. Bei mäßiger Hitze 15 - 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Den Schafsmilchjoghurt (alternativ Sahnejoghurt natur) mit den Eigelb verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Eigelbjoghurt legieren und falls notwendig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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