Kartoffelsuppe mit Joghurt

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Kartoffel500 Gramm
Öl2 EL
Salz/Pfeffer etwas
Thymian1 TL
Muskat1 priese
Lorbeerblätter2
Joghurt (Schafsmilchjoghurt)150 Gramm
Petersilie, fein gehackt1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Ei(er), davon das Eigelb3
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten, die Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Thymian (möglichst frisch) würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit 1 Prise Muskat würzen und 2 Lorbeerblätter zugeben. Bei mäßiger Hitze 15 - 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Den Schafsmilchjoghurt (alternativ Sahnejoghurt natur) mit den Eigelb verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Eigelbjoghurt legieren und falls notwendig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

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