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Kartoffelknödel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch1
Speck40 Gramm
Öl1 EL
Kartoffeln gekocht500 Gramm
kartoffeln roh fein geraspelt30 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Eigelb1
Butter30 Gramm
frische Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schalotte schälen, mit dem Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei geringer Hitze in Öl anbraten.

  • 2.Die gekochten Kartoffeln stampfen und auskühlen lassen. Mit dem rohen Kartoffeln, der Speisestärke, dem Eigelb, der zerlassenen Butter und der Petersilie vermengen. Die Schalotten-Speck-Mischung hinzugeben und alles zu einer Knödelmasse formen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3.Aus der Masse mit etwas Mehl Knödel formen. Diese erst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wickeln.

  • 4.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel darin mit Deckel gut 20 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, Folien entfernen und Knödel warm stellen.

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    Rezept von c****y
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