Zutaten für 4 Personen
| Grießknödel | |
|---|---|
| Milch | 125 ml |
| Butter | 25 Gramm |
| Kristallzucker | 25 Gramm |
| Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
| Gries | 50 Gramm |
| Eier | 2 kleine |
| Semmelbrösel | 35 Gramm |
| Mohnfülle | |
|---|---|
| Milch | 50 ml |
| Zucker | 30 Gramm |
| Milchschokolade | 25 Gramm |
| Rosinen | 1 Esslöffel |
| Rum | 2 Teelöffel |
| Mohn gemahlen | 50 Gramm |
| Semmelbrösel | 20 Gramm |
| Mohnpanade | |
|---|---|
| Mohn gemahlen | 2 Esslöffel |
| zucker | 1 Esslöffel |
| Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
| außerdem: | |
|---|---|
| Rum | 2 Esslöffel |
| Eierlikör | etwas |
| Sahne geschlagen | etwas |
Zubereitung
Grießknödelmasse
1. milch, zucker, butter und vanillezucker gemeinsam erhitzen - grieß zugeben und quellen lassen - abkühlen - danach eier und brösel zugeben und alles gut vermengen
Mohnfülle
2. rosinen mit dem wiegemesser in sehr kleine stückchen schneiden - milch, zucker und schokolade erhitzen bis die schokolade geschmolzen ist - rosinenstückchen, mohn, rum und brösel zugeben - gut durchmengen und dann auskühlen und lassen - danach kleine knöderln formen
Zubereitung:
3. nun die grießmasse portionsweise auf der handfläche flachdrücken - ein mohnknöderl hineinlegen und rundum gründlich verschließen - wasser mit 2 esslöffel rum zum sieden bringen und die knödel sanft zeihend ca. 10 min garen
Mohnpanade
4. mohn mit zucker und bröseln vermengen und in einer pfanne ohne fett kurz rösten - die fertigen knödel direkt aus dem wasser in den mohnbröseln wälzen
servieren und dekorieren
5. am teller für jeden knödel einen eierlikörspiegel setzen und die knödel drauflegen - mit einem sahnetupfer dekorieren
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vom



























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