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Mohn Knödel im Grieß Mantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grießknödel
Milch125 ml
Butter25 Gramm
Kristallzucker25 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Gries50 Gramm
Eier2 kleine
Semmelbrösel35 Gramm
Mohnfülle
Milch50 ml
Zucker30 Gramm
Milchschokolade25 Gramm
Rosinen1 Esslöffel
Rum2 Teelöffel
Mohn gemahlen50 Gramm
Semmelbrösel20 Gramm
Mohnpanade
Mohn gemahlen2 Esslöffel
zucker1 Esslöffel
Semmelbrösel1 Esslöffel
außerdem:
Rum2 Esslöffel
Eierlikör etwas
Sahne geschlagen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Grießknödelmasse

    1.milch, zucker, butter und vanillezucker gemeinsam erhitzen - grieß zugeben und quellen lassen - abkühlen - danach eier und brösel zugeben und alles gut vermengen

  • Mohnfülle

    2.rosinen mit dem wiegemesser in sehr kleine stückchen schneiden - milch, zucker und schokolade erhitzen bis die schokolade geschmolzen ist - rosinenstückchen, mohn, rum und brösel zugeben - gut durchmengen und dann auskühlen und lassen - danach kleine knöderln formen

  • Zubereitung:

    3.nun die grießmasse portionsweise auf der handfläche flachdrücken - ein mohnknöderl hineinlegen und rundum gründlich verschließen - wasser mit 2 esslöffel rum zum sieden bringen und die knödel sanft zeihend ca. 10 min garen

  • Mohnpanade

    4.mohn mit zucker und bröseln vermengen und in einer pfanne ohne fett kurz rösten - die fertigen knödel direkt aus dem wasser in den mohnbröseln wälzen

  • servieren und dekorieren

    5.am teller für jeden knödel einen eierlikörspiegel setzen und die knödel drauflegen - mit einem sahnetupfer dekorieren

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    Rezept von emari
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