Zutaten für 5 Personen
Fasane | 3 frische |
Schwarztrüffel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 3 frische |
Speck (Bacon nach Amerikanischer Art) | 250 gr. |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Rotwein trocken | 300 ml |
Schnittlauch frisch | etwas |
Trüffelöl | etwas |
Bratkartoffeln: | |
---|---|
junge Kartoffeln | 1 kg |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pak Choy: | |
---|---|
Pak Choy | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kopf, Beine und Innereien der Fasane entfernen, insofern dies im Voraus noch nicht geschehen ist. Die Fasane waschen bis das Wasser klar bleibt. Danach mit Papiertüchern abtrocknen, damit vor allem die Haut vor dem Kochen trocken ist.
2.Die Knoblauchzehen abziehen, kleinmahlen und mit Salz und Pfeffer zu einer Paste vermengen. Anschließend vorsichtig mit den Fingern die Haut von der Brust des Fasans lockern und die Knoblauchpaste zwischen Brust und Haut auftragen. Den schwarzen Trüffel in dünne Scheiben schneiden und jeweils zwei Scheiben pro Fasanenbrust auflegen (insgesamt 12 für die drei Fasane). Dann jeden Fasan großzügig von innen und außen salzen und jeweils ein Lorbeerblatt zugeben.
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Gleichzeitig Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fasanenbrüste von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach die Fasane mit der Brustseite nach oben in die Pfanne legen und die Brüste mit Speck abdecken, um diese feucht zu halten. Anschließend die Fasane wieder in den heißen Ofen geben und für etwa 30 Minuten braten lassen, bis der Speck bräunlich und der Bratensaft klar ist. Danach die Fasane auf einem Teller mit Alufolie abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen.
4.Nun das überschüssige Öl aus der Pfanne nehmen. Den Bräter mit der Hühnerbrühe ablöschen. Dann den Rotwein zufügen und das Ganze reduzieren, bis die Soße leicht dick und voll im Geschmack ist.
5.Zum Anrichten die Fasane aufschneiden, auf den Tellern anrichten und über jedes Stück etwas Trüffelöl geben. Gehackten frischen Schnittlauch zur Soße geben und diese dann über den Fasan nappieren.
6.Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln halbieren, große eventuell vierteln. Dann salzen, Öl darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind und braun an der Spitze.
7.Für den Pak Choy den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Pak Choi in dünne ca. 2 cm breite Streifen schneiden und zufügen, wenn der Knoblauch ein wenig gebräunt ist. Salzen und braten, dabei immer wieder wenden. Der Pak Choi sollte grün und noch knusprig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Getrüffelter Bratfasan mit Rotwein, Bratkartoffeln und Pak Choy“