Zutaten für 5 Personen
Für das Gedämpfte Honig-Karotten mit schwarzem Pfeffer : | |
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Karotten | 15 Stk. |
Honig | 4 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Olivenöl | 1 Sch. |
Meersalz | 1 Pr |
Petersilie gehackt | 1 Pr |
Für das Mediterrane Kartoffelstampf mit Räucherknobi | |
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Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Olivenöl | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Blüten essbar | 10 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 5 Min
- Garzeit:
- 5 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
6 Std 35 Min
Gedämpfte Honig-Karotten mit schwarzem Pfeffer:
20. Karotten gleichmäßig schälen und vom Grün ca. 1 cm dran lassen.
21. In den Behälter des Dampfgarers nebeneinanderlegen. Mit Butterschmalz und Honig einstreichen. Würzen mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer.
22. Zum Schluss etwas Olivenöl darüber.
23. Für 19 Minuten dämpfen. Hierbei werden sie weich, sind aber dennoch bissfest. Zum Schluss mit etwas frisch gehacktem Petersilie überstreuen und servieren.
24. Zum Schluss mit etwas frisch gehacktem Petersilie überstreuen und servieren.
Mediterraner Kartoffelstampf:
25. Kartoffeln circa 25 Minuten in Salzwasser kochen.
26. Die Räucherknoblauchknolle aus dem Vorrat holen. Diese entfaltet ihren vollen Geschmack indem sie bei 180 Grad für 25 Minuten im Backofen geröstet wird.
27. Hierzu wird oben und unten der Strunk abgeschnitten. Die Knolle wird in eine feuerfeste Schale gelegt und sie wird mit Olivenöl übergossen, rein in den Ofen, Uhr an, fertig.
28. Wenn die Kartoffeln gar sind, werden die Räucherknobizehen durch die Knobipresse darüber gepresst. Alle anderen Zutaten dazu.
29. Alles wird miteinander verstampft und abgeschmeckt.
30. Fertig ist ein leckeres mediterranes Kartoffelstampf, das absolut gut zu sämtlichen Fleisch oder auch Fischgerichten passt.
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vom
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