Madame Berta stampft auf Erdgemüse mit geräuchertem Knobi

6 Std 35 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Gedämpfte Honig-Karotten mit schwarzem Pfeffer :
Karotten15 Stk.
Honig4 EL
Butterschmalz1 EL
Olivenöl1 Sch.
Meersalz1 Pr
Petersilie gehackt1 Pr
Für das Mediterrane Kartoffelstampf mit Räucherknobi
Kartoffeln mehlig1 kg
Olivenöl50 ml
Sahne200 ml
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Blüten essbar10 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 5 Min
Garzeit:
5 Std 20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
6 Std 35 Min
  • Gedämpfte Honig-Karotten mit schwarzem Pfeffer:

    20. Karotten gleichmäßig schälen und vom Grün ca. 1 cm dran lassen.

    21. In den Behälter des Dampfgarers nebeneinanderlegen. Mit Butterschmalz und Honig einstreichen. Würzen mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer.

    22. Zum Schluss etwas Olivenöl darüber.

    23. Für 19 Minuten dämpfen. Hierbei werden sie weich, sind aber dennoch bissfest. Zum Schluss mit etwas frisch gehacktem Petersilie überstreuen und servieren.

    24. Zum Schluss mit etwas frisch gehacktem Petersilie überstreuen und servieren.

  • Mediterraner Kartoffelstampf:

    25. Kartoffeln circa 25 Minuten in Salzwasser kochen.

    26. Die Räucherknoblauchknolle aus dem Vorrat holen. Diese entfaltet ihren vollen Geschmack indem sie bei 180 Grad für 25 Minuten im Backofen geröstet wird.

    27. Hierzu wird oben und unten der Strunk abgeschnitten. Die Knolle wird in eine feuerfeste Schale gelegt und sie wird mit Olivenöl übergossen, rein in den Ofen, Uhr an, fertig.

    28. Wenn die Kartoffeln gar sind, werden die Räucherknobizehen durch die Knobipresse darüber gepresst. Alle anderen Zutaten dazu.

    29. Alles wird miteinander verstampft und abgeschmeckt.

    30. Fertig ist ein leckeres mediterranes Kartoffelstampf, das absolut gut zu sämtlichen Fleisch oder auch Fischgerichten passt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Madame Berta stampft auf Erdgemüse mit geräuchertem Knobi“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Madame Berta stampft auf Erdgemüse mit geräuchertem Knobi