Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Mehl | 280 g |
Zucker | 70 g |
Butter | 200 g |
Eigelb | 2 stck |
Vanillezucker | 5 Pck. |
Puderzucker | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Mandeln,Haselnüsse,Zucker,kalte Butter in Flöckchen und die Eigelbe darübergeben und alles mit den Händen zu einem Teig zusammenkneten. Den teig in Alufolie wickeln und 2Stunden in den Kühlschrank legen. Den teig portionsweise in Bleitift dicke Röllchen formen und in 5cm lange Stücke schneidenund zu Hörnchen biegen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapaier belegtes Blech legen und auf 190 Grad Heißluft ca. 10 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen die noch warmen Hörnchen in Vanillezucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“