1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebrühe "Pulver"

Gemüsebrühe "Pulver"

6 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren200 g
Lauch200 g
Sellerie260 g
Zwiebeln415 g
Tomaten400 g
Meersalz90 g
Knoblauchzehen, gehackt2
Chilischote, gehackt1
Ingwer, gerieben30 g
Pfeffer, aus der Mühle4 g
Brauner Zucker4 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 35 Min
  • 1.Alle diese komischen Mengenangaben sind vom geputzten Gemüse!!!! Aber auf´s Gramm kommt´s nicht an! Einfach nach Geschmack mehr oder weniger von den einzelnen Gemüsesorten nehmen...

    2.Das geputzte Gemüse grob würfeln, die Tomaten entkernen und im Blitzhacker mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Chili zerkleinern.

    3.Die Masse ca. 1 cm dick auf ein oder mehrere mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen und bei 80 ° C im Backofen mind. 6 Std. trocknen lassen, die Backofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt auf lassen. Die Masse zwischendurch "umrühren" damit sie gleichmässig trocknet.

    4.Die getrocknete Gemüsemasse in den Blitzhacker geben und zu " Pulver " zerkleinern, in ein Glas füllen und wie " normales " Gemüsebrühenpulver verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rockcandy
    vom
    Profilbild von rockcandy

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe "Pulver"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich